Kisah Inspiratif Bayu Kumara Menikahi Bule Cantik - IniKabarKu.com

Breaking


PERKEMBANGAN VIRUS CORONA

Berita Selengkapnya

Bersama Lawan Covid-19

Kisah Inspiratif Bayu Kumara Menikahi Bule Cantik

Bayu Kumbara dan Istri bulenya Jennifer

Fenomena pernikahan Bayu Kumara dengan bule cantik asal Inggris Jennifer Brocklehurst yang berlangsung di Kapai, Padang, Sumatera Barat, Sabtu (8/8) lalu mengebohkan dunia maya. Ya, itu adalah pernikahan antara dua insan yang sangat berbeda latar belakang namun penuh kisah inspiratif. 

Bayu adalah lulusan Antropologi Universitas Andalas 2014 yang kemudian aktif sebagai koki di Ricky's Beach Hotel, Sungai Pinang, Tarusan. Tak hanya menjadi koki, Bayu juga dikenal sebagai aktivis pemerhati anak dan perempuan di Padang. 

Nah, sosok Bayu yang baik hati kepada sesama dan lingkungannya itulah yang membuat Jeni jatuh hati. Bayu dan Jeni memang bertemu di tempat Bayu beraktivitas sebagai aktivis anak dan perempuan.

Bayu Kumara aktivis sosial

"Memang banyak wanita yang gampang jatuh hati kepada kebaikan yang dilakukan Bayu. Sementara buat Jeni, Bayu adalah sosok yang memiliki apa yang dikatakannya big heart, selalu berhati besar," tutur Muharman alias Imu, orang dekat Bayu pada hari Senin (10/8).

Muharman (40), salah seorang yang dekat dengan Bayu mengisahkan, orang-orang terdekat dengan Bayu turut bergembira dengan pernikahan itu. Imu mengatakan, kisah cinta Bayu dan Jeni membuktikan kembali kekuatan cinta di dunia memang ada.

"Cerita Bayu dan Jeni bisa menginspirasi banyak orang. Ini tentang cinta. Ketika seorang jatuh cinta, perjuangkanlah," tutur Imu.

Bayu Kumara01

(jpnn.com)