Ayu Ting Ting Ternyata Sudah Resmi Menikah dengan Enji - IniKabarKu.com

Breaking


PERKEMBANGAN VIRUS CORONA

Berita Selengkapnya

Bersama Lawan Covid-19

Ayu Ting Ting Ternyata Sudah Resmi Menikah dengan Enji


Bukan lamaran yang dilakukan Ayu Ting Ting (21) di rumah orangtuanya, Abdul Rozak dan Umi Kalsum yang ada di RT06/RW01, Kelurahan Mekarjaya, Sukmajaya, Depok, Jawa Barat, Kamis (4/7/2013) pukul 09.00.


Pelantun lagu 'Sik Asik' dan 'Alamat Palsu' itu ternyata diam-diam melangsungkan akad nikah dengan Hendri B Hendarso alias Enji. Akad nikah Ayu dan Enji yang dipimpin penghulu dari KUA Sukmajaya itu berlangsung secara tertutup.

Kepastian kabar pernikahan Ayu dan Enji itu dikatakan Nyai (67), kakak kandung Umi Kalsum, atau 'bude-nya' Ayu. "Tadi (menikah) jam 09.00," kata Nyai setelah akad nikah digelar. Akad itu hanya dihadiri kedua keluarga saja.

Abdul Rozak, ayah Ayu, menjadi wali nikah ketika Enji mengucapkan ijab kabulnya. Menurut Nyai, Ayu mengenakan kebaya putih, sedangkan Enji memakai jas hitam selama akad nikah itu digelar sekitar satu jam itu.

Saat akad nikah, Enji menyerahkan maskawin berupa seperangkat alat sholat dan seserahan lain kepada Ayu. Setelah akad, Ayu dan Enji tidak bersedia membagikan cerita bahagianya. Mereka justru kabur dari rumah Ayu itu.

Semua Menangis

Saat akad nikah digelar, Ayu dan Enji sama-sama menangis haru. "Semuanya menangis," kata Nyai (67), kakak kandung Umi Kalsum, ibu Ayu, usai akad nikah. Tak hanya Ayu dan Enji, Abdul Rozak --ayah Ayu-- juga meneteskan air matanya.

"Ayahnya Ayu juga menangis. Dia (Abdul Rozak) yang menikahkan Ayu," kata Nyai. Mewakili pihak keluarga Abdul Rozak dan Umi Kalsum, Nyai membantah, pernikahan Ayu dan Enji dilakukan secara mendadak.

"Ini bukan dadakan. Mau bulan puasa aja. Jadi pas puasa besok, udah nikah," lanjut Nyai yang baru mengetahui akad nikah Ayu dan Enji pada Minggu (30/6/2013). Setelah akad, pasangan muda itu menggelar resepsi September 2013.

Saat itu Nyai menyampaikan permohonan maaf karena pernikahan Ayu dan putra mantan Kapolri itu digelar tertutup tanpa memberikan ijin peliputan. Rencananya, Ayu baru akan bicara soal pernikahannya dengan Enji, Senin (8/7/2013).